bb视讯官网

bb视讯官网:中国驻马里大使朱立英慰问学校孔子学院教师

马里当地时间2月12日,农历大年初一,中国驻马里大使朱立英走访学校巴马科人文大学孔子学院,亲切慰问孔子学院、孔子课堂全体中方教师。朱大使给教师们送上新春祝福,逐一发放 “春节包”,内有大使慰问信、洗手液、口罩、春联等物资,并表示使馆会一如既往支持孔子学院和孔子课堂的办学。

孔子学院中方院长刘祖勤代表全体教师感谢朱立英大使的关心和支持,表示将继续坚定信心、克服困难,为马里中文教学和中马友谊做出新的更大贡献。

春节期间,学校马里孔子学院、孔子课堂以多种形式喜迎牛年新春。在使馆“云春晚”文艺汇演活动上,孔子学院师生献上中国民族舞蹈《孔雀舞》,祝愿两国国泰民安;中方教师录制视频,积极参加使馆“华人华侨大拜年”活动,通过视频向祖国和马里华人华侨送上新春祝福;孔子学院学员通过自发组织书写春联、拍摄中文歌曲《新年好》视频等形式,表达对中文和中国文化的喜爱,给所有在马华人华侨拜年。活动广受好评,大使馆向孔子学院和孔子课堂致信感谢。(图/文:王玥明、刘祖勤/审核:秦云帆/责任编辑:袁梓玥)

bb视讯官网-bb视讯真人网址