bb视讯官网

bb视讯官网:艺术与设计学院牵头成立人居环境高质量发展校企合作战略联盟

人居环境可持续发展是艺术与设计学院学科、专业“产、学、研、用”联动发展的长远战略,近年来学院先后成立了“民族村落人居环境可持续发展研究中心”和“健康与人居环境设计研究中心”。为了推动人居环境高质量发展,由学院牵头、云南省室内设计行业协会协调、设计企业响应、共同成立人居环境高质量发展校企合作战略联盟。

 

1月19日,艺术与设计学院与云南省室内设计行业协会、云南长空建筑装饰工程设计有限公司、云南夷夏商务信息咨询有限公司三方共同签署了人居环境高质量发展校企合作战略联盟框架协议。副院长郑绍江、徐钊副教授、郭晶副教授、秦海龙老师,云南省室内设计行业协会会长罗正将、秘书长罗波,云南长空建筑装饰工程设计有限公司董事长张宝华、执行董事刘思唐,云南夷夏商务信息咨询有限公司总经理李姗娜等出席参加了签约仪式。

合作洽谈在云南长空建筑装饰工程设计有限公司会议厅举行,郑绍江介绍了学院的基本情况和“十四五”发展规划,在人居环境研究、设计、创新创业、社会服务等方面能够与企业开展密切合作。他指出,联盟的成立有利于学院与企业的长远合作和发展,为云南人居环境发展战略建立起一个高效合作平台和保障体系。

罗正将介绍了云南省室内设计行业协会的发展情况以及“一平台三体系”的建设理念和校企合作思路,希望各方以签署协议为契机,由点到面,把合作的领域拓展的更广。

张宝华介绍了长空创作的业务范围和未来规划,强调企业要有共同培养高校人才的社会责任、要有参与国家发展战略的责任意识和社会服务意识,并诚挚欢迎bb视讯官网毕业生进入企业发展。

刘思唐表示,加快培育发展新动能及优势互补,通过校企合作助推科研成果转化,促进企业改革创新,实现各方互利共赢和高质量发展。李姗娜详细介绍了校企合作战略联盟的工作制度和内容范围。大家一致认为,深入开展校企合作,实现人居环境和地方经济发展,共建人居环境高质量发展产学研基地和联盟具有重要意义和美好前景。

在与会人员的见证下,郑绍江、罗正将分别与刘思唐、李姗娜签署了合作协议。徐钊为云南长空建筑装饰工程设计有限公司授牌设计学产学研示范基地。通过此次签约和授牌,标志着校企合作迈上了一个新台阶,学院将与三方加强合作交流,共同谋划,深度融合,构建科学研究、人才培养平台及应用示范基地,为实现美丽云南人居环境高质量发展共同努力奋斗。(文:徐钊/图:秦海龙/审核:郑绍江/责任编辑:袁梓玥)

bb视讯官网-bb视讯真人网址