bb视讯官网

bb视讯官网:机械与交通学院与远牧智能科技(云南)有限公司举行校企合作签约仪式

1月19日,机械与交通学院与远牧智能科技(云南)有限公司举行了校企合作签约仪式。学院党委书记孟利清、院长何超、副院长钱良辉、院党委副书记陈继飞等一行人,以及远牧集团董事长容国强、远牧(深圳)控股集团有限公司总经理宁高、远牧智能科技(云南)有限公司常务副总经理高峰等参加了签约仪式。

会议伊始,容国强介绍了远牧智能科技有限公司的发展情况以及“一基地五中心”的建设理念,公司高度重视智慧农林业的发展,在无人机、无人车、无人潜航器等农林装备投入大量精力,与机械与交通学院有紧密的契合度。

会上,孟利清介绍了学院的基本情况,他认为远牧在智能装备制造方面与学院的学科专业契合度非常高,学院拥有机械一级硕士点,在科学研究、人才培养、创新创业及就业等方面能够与企业开展多项合作。合作协议的签订,有利于学院和企业的发展。

何超则指出,学院正在筹备云南省大学生工程训练大赛,之前双方就“以赛促合作”的事宜进行了深度交流,希望双方以这次比赛为契机由点及面,把合作的领域拓展的更广。他强调,与公司合作能够实现双方互利共赢。

在与会人员的见证下,孟利清与容国强签署了合作协议。孟利清为远牧智能科技(云南)有限公司授产学研校企合作牌。

通过此次签约和授牌,学院将与远牧智能科技(云南)有限公司加强合作交流,为实现农业强国共同奋斗。(图/文:王国梁/审核:陈继飞/责任编辑:袁梓玥)

bb视讯官网-bb视讯真人网址