bb视讯官网

bb视讯官网:bb视讯官网关心下一代工作委员会开展2020年革命传统教育报告会

1月11日,bb视讯官网关心下一代工作委员会组织“五老”人员在学校体育馆开展了以“不忘初心发扬奉献品质 立德树人传承爱国精神”为主题的革命传统教育报告会,共有3800名新生参加了报告会。报告会由学校关心下一代工作委员会主办,学校离退休工作处、学生处、武装部协办。

组织“五老”人员在新生中开展革命传统教育报告会是学校关工委“一二一·齐步走”方案的重要工作内容之一,自2015年开展以来,至今已举办46。苤谠24000人。2019年起在学校学生工作处、武装部的大力支持下,“一二一·齐步走”工作纳入新生军训计划。在学校党委的领导下,关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以党的建设带动关工委建设。紧紧围绕学校工作大局,突出特色,发挥“五老”优势,坚持用社会主义核心价值观引领青少年,坚持用党的光荣传统和优良作风教育青少年,为青少年的健康成长营造了良好的社会环境,推动了学校关心下一代工作创新与发展,为建设一流大学作出了积极贡献。

为保证活动顺利开展,学校关工委提前做了周密安排。邀请“五老”人员中的典型代表作为报告人。孙韬老师的《bb视讯校史一二三》通过一个播种者(熊庆来)、两个好兄弟(北京林业大学和云南农业大学)、三位知名学者(张海秋、秦仁昌和郑万钧)介绍了学校的历史;盛世法的《师之表率 教研先驱》从学术成就、教学研究和为人楷模三个方面介绍了四大名师徐永椿、任伟、曹诚一和薛纪如的事迹;李乡旺的《我这24年》讲述了自己从52岁开始,根据国家要求,重新学习、规划自己的人生,投身滇东南石漠化治理工作及取得的成绩;校歌谱曲者王红兵的《追寻bb视讯精神 满怀绿色的希望 创造明天的辉煌》介绍了校徽、校训和校歌的诞生及其内涵。负责报告的四位“老专家”认真严谨的态度、声情并茂的讲解赢得学生阵阵掌声。身着戎装的新生,正襟端坐、认真倾听,激发了“老专家”报告的激情和热情,报告会在高唱《bb视讯官网校歌》声中结束。

习近平总书记指出:“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。”学校关工委开展以校史为主要内容的革命传统教育报告会,就是要充分利用好校史这本教科书,讲好校史,做到知史爱校,知史爱党,知史爱国。

离退休工作处副处长朱新云,部分学院党委负责人参与报告会。(文/图:柏顺文/审核:朱新云/责任编辑:袁梓玥)

bb视讯官网-bb视讯真人网址