bb视讯官网

bb视讯官网:第一巡察组巡察公告

根据《中共bb视讯官网委员会巡察工作实施办法》(西南林党〔2018〕67号)和上级巡察工作新要求,经校党委批准,第一巡察组于2020年10月23日至12月8日对中共bb视讯官网机关委员会及重点关口部门(人事处、财务处、国有资产管理处、科技处、基建处、教务处)所在党支部进行为期45天的巡察监督,现将有关事项公告如下。

巡察内容为:巡察组重点对巡察对象学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;把习近平总书记考察云南重要讲话和指示批示作为政治交办、政治要件的学习贯彻落实情况;贯彻执行校党委和行政重大决策部署情况;坚决肃清白恩培、秦光荣、仇和、蒋兆岗等影响情况;开展落实反对浪费厉行节约相关措施情况;落实领导干部违规借贷问题专项整治工作情况;落实省纪委省监委、校纪委“三个一”系列活动情况;落实绩效分配、职称评定、人员招聘、招生录取、基建项目、物资采购、财务管理、科研经费、学术诚信等重要工作情况进行巡察监督。着力发现巡察对象政治引领不力,领导作用发挥不充分,党内政治生活不严肃,领导班子不团结,“两个责任”落实不到位,党的建设弱化、虚化、边缘化的问题;违反中央八项规定及实施细则精神和“四风”问题;党风廉政建设和反腐败工作主体责任不落实,监督责任不到位的问题;选人用人、领导班子执行“三重一大”民主集中制原则等方面存在的突出问题;领导干部利用名贵特产类资源谋取私利以及定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品的问题;从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,把整治形式主义、官僚主义摆在突出位置,紧盯对党中央重大决策部署和省委、省委教育工委、校党委工作要求不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力的问题;紧盯不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题;紧盯资金管理、资产处置、资源配置和工程项目等关键领域和环节;紧盯利用审批权、管理权、资产资源分配权以权谋私等问题;紧盯群众反映强烈的突出问题等重点问题,重点发现全面从严治党主体责任不落实,履行监督、监管责任不到位等问题。同时,对“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和意识形态、脱贫攻坚、重大工程建设、民生问题等重点工作进行监督检查,对相关情况进行了解,推动问题解决。

巡察期间,欢迎广大师生通过来电、来信、来访等方式向巡察组反映有关情况和问题。值班地点:行政楼204室,值班电话:0871-63863148(工作日8:00-12:00,14:30-18:00),意见箱设置位置:行政楼门口、行政楼204办公室门口,电子邮箱:dwxcb@swfu.edu.cn。

 

 

中共bb视讯官网委员会巡察工作领导小组办公室
2020年10月23日

bb视讯官网-bb视讯真人网址